Незнакомка осмелилась и подошла чуть ближе к нему. Она стала обнюхивать его мордочку и плечи. Он замер в оцепенении. Когда она чуть не прикоснулась к его носу, Черныш еле сдержался, чтобы не чихнуть. Он не привык, что коты обнюхивают друг друга.
- Ну... выглядишь ты явно лучше одиночки, - мурлыкнула она, сев напротив него и лизнув лапку. - Обычно мы прогоняем отсюда всяких бродяг, у которые шерсть такая, словно в ней мыши порылись. А запах... за три лисьих прыжка учуять можно! Фи. Как так можно?
Черныш усмехнулся, но не ответил. Он лишь очень тщательно рассматривал Крылатку. Такая пушистая мягкая шерсть, на которую он упал, красиво развевавалась в теплом ночном ветерке. На далеком небе уже загорелся месяц. Все смолкло. Если бы было лето, то скрипели бы сверчки. Он не слышал этого, но ему мать в детстве об этом говорила, рассказывая разные истории.
- А ты ничего, чистенький такой, - продолжила она. - Только уж больно тощий. Ты один живёшь? Или с семьёй? Хотя врят ли, тебя бы так не запустили.
- Мою мать убили, а брат и сестра куда-то убежали, - коротко и со вздохом сказал Черныш.
Ему было больно вспоминать свою мать. Когда-то давно он прижимался к её мягкой шерстке. Можно сказать, что шерсть незнакомки очень напоминала шерсть его матери. Будущий помнил, как он в детстве катался по гибкий спине матери, весело пища. А брат и сестра боролись между собой, оттачивая боевые навыки. Он моргнул и вновь оказался в реальности.
- Приятно познакомиться, Черныш, - мурлыкнула она. - Меня зовут Крылатка. Но можно просто Крыли. Я живу здесь, неподалёку, в племени.
- Племени? - в глазах Черныша блестнул огонек интереса.
Племени? Это интересно. Я могу должить Хикари или Каракурту об этом! Может быть, они перестанут меня ненавидеть и презирать, а то достали их пинки. Уже хочется спокойно отдохнуть около любящего племени. Хотя что я говорю? Это кровавые коты. Даже если я и принесу эту информацию, то они лишь усмехнутся и как всегда выпроводят меня. Может быть, и обойдутся без побоев, но отношение все равно будет таким же.
- Не бойся, я не расскажу никому о тебе, - мяукнула она. - Слишком ты тощий, чтобы напускать на тебя воинов.
Она усмехнулась?! - Черныш немного вздернул свой подбородок. В нем присутствовали такие качества, как гордыня и самолюбие, но хорошо, что в малой доли. Он взмахнул своим хвостом и уселся, глядя прямо в глаза Крыли.
- А что? Я так не похож на свирепового война? - важно заявил Черныш, вытягиваясь в струночку.