Посреди поляны находится высокая скала. Отсюда предводитель созывает племя. Под скалой Небесное племя отдыхает и спокойно проводит день
Высокая скала и главная поляна
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться2Ср, 23 Мар 2011 09:20:48
Начало.
Была густая ночь, когда Тучезвезд сидел на поляне и задумчиво смотрел на звездное небо. Где-то там, среди звезд, его отец и мать, Буревестник, которого так не хватает предводителю... "Я сделаю из нее воительницу, обещаю!" - под этими словами он имел в виду дочь Буревестника, Крылатку. После смерти брата и сестры она жила, как тумане, а теперь еще и Буревестник...
Кот вздохнул и обвил хвостом лапы. "Интересно, Рассветная назначила утренний патруль? Хотя... Даже если и не назначила, что с того? Все равно вокруг племен никаких нет, опасаться-то и нечего..." Предводитель обвел глазами поляну. Завтра он даст наставника Тринити и Крылатке.
Кот поежился от легкого ветерка, взъерошившего его пушистую шерсть. "И все-таки, сезон Молодых Листьев уже не за горами! Скоро станет легче." - с уверенностью думал он. Сезон Голых Деревьев выдался на редкость холодным и морозным, что племя еле-еле смогло выжить в таких условиях. Природа непредсказуема, и Тучезвезд не мог сказать, как скоро отступят морозы и появится первая трава и почки на деревьях. Может, и сезон Молодых Листьев будет холодным... Кто знает? Мир непредсказуем.
Тучезвезд поднялся на лапы. "А назначила ли Рассветная дозорных?.."
Поделиться3Ср, 23 Мар 2011 11:03:46
--- Пещера учеников
Крылатка тихо вылезла из пещерки учеников и потянулась. Как и ожидалось, кошмар опять вытянул её из сна прямо посреди ночи. Недовольно фыркнув, кошечка села у входа в пещеру и подняла глаза к небу. Чёрное, иссиня-чёрное полотно со множеством разбросанных по нему звёзд. Словно снежинки, выпавшие на мокрую тёмную землю маленькими белыми точками. Только вот снег растает, а эти светлячки горят постоянно.
Крыли знала, что там, далеко-далеко, за гранью снов, живут из Звёздные предки. Все коты, добрые и справедливые, попадают туда, чтобы обрести вечное счастье и умиротворение на Серебряном Поясе, в Светлом лесу, в угодьях Звёздного племени...
- Где-то там сейчас мои мама и папа, - прошептала кошечка, словно для себя. - И Шмелик, и Попрыгунья...
Мне их так не хватает, - хотелось сказать ей.
Но Крыли не скажет. Никогда не говорила. Она копит это одиночество в себе, прячет куда подальше, чтобы не расстраивать окружающих. И в первую очередь дядю.
Ученица знает, что предводителю больно вспоминать о погибшем брате. Поэтому он старается опекать её. Даже стал её наставником, только бы быть ближе к племяннице...
Поделиться4Ср, 23 Мар 2011 12:00:11
Где-то там сейчас мои мама и папа, - прошептал голос Крылатки сзади. - И Шмелик, и Попрыгунья...
Тучезвезд медленно подошел к ней и сел рядом, ни говоря ни слова. Слова были не нужны, он просто молча разделял ее горе. "Трудно ей одной. Жизнь уже изрядно ее потрепала..." - подумал он.
- Я уверен, что они видят тебя сейчас, но они бы не хотели, чтобы ты остаток своих дней провела в печали, - осторожно начала он. - Давай завтра утром я официально стану твоим наставником? - тихо спросил он. В принципе, Крылатка уже обучалась у него, но это было как в тумане. Она была рассеянной, и Тучезвезд почти никогда ее не видел счастливой на тренировках. - Тринити я дам нового наставника, тоже. Вы вроде бы ладите...
Поделиться5Ср, 23 Мар 2011 12:27:56
Кошечка прикрыла глаза и глубоко ушла в свои мысли, поэтому не сразу почувствовала запах Тучезвёзда, а затем и прикосновение его шерсти. Вернувшись в реальность, Бабочка подняла глаза на дядю. Он был почти вдвое выше её, ведь кошечка с самого рождения была маленькой и какой-то хилой.
- Ты всё слышал, да? - хмыкнула Крыли. - Да, я знаю, они присматривают за мной. И за тобой тоже.
Предводитель сел рядом, и ученица невольно прижалась к нему, зарывшись маленьким носоким в густую шерстку на его грудке. В последнее время она совсем забыла, что у неё осталась ещё родственная душа в этом племени. Тучезвёзд. Она - племянница предводителя. И его ученица.
- Если ты ещё хочешь обучать такую неумеху и мечтательницу, витающую в облаках, - по-доброму усмехнулась Крылатка и чуть улыбнулась коту. - Да и Тринити будет рада наконец-то получить наставника.
Поделиться6Ср, 23 Мар 2011 12:35:25
Ты всё слышал, да? - хмыкнула Крыли. - Да, я знаю, они присматривают за мной. И за тобой тоже. Кот лизнул кошечку в ухо. "Конечно, за мной они следят в первую очередь," - фыркнул он про себя, пряча улыбку в усы. "Твоя дочь станет лучшей воительницей всего племени, Буревестник. Я просто знаю." Где-то в глубине души предводитель чувствовал, что ее ждет необычная судьба. "Звездное племя не просто так отняла у нее семью. Возможно, они просто проверяют ее?.."
Если ты ещё хочешь обучать такую неумеху и мечтательницу, витающую в облаках, - по-доброму усмехнулась Крылатка и чуть улыбнулась коту. - Да и Тринити будет рада наконец-то получить наставника. Тучезвезд кивнул и тоже улыбнулся.
- Вот и хорошо, - мяукнул он. - Я не пора ли тебе спать? Завтра утром посвящение же, - спохватился он.
Поделиться7Ср, 23 Мар 2011 13:01:53
Крылатка отрицательно покачала головой. Она знала, что сейчас всё равно не уснёт. Скорее всего, просто проваляется в полудрёме весь остаток ночи и к утру будет совсем разбитой. Так что лучше даже не ложиться. Может, сбегать прогуляться? Возможно, что-нибудь поймает.
- Я, наверное, схожу прогуляюсь, - мяукнула она, потеревшись макушкой о грудку Тучезвёзда. - Не буду далеко уходить. Где-нибудь здесь в окрестностях. Пить хочется.
Ученица провела сухим язычком по губам и зевнула. Ночь сегодня ясная, она не потеряется. Да и чего бояться-то? Их лес всегда был тих и спокоен. Одиночки уже давно не переходят границу племени - их от этого отучили воины.
Поделиться8Ср, 23 Мар 2011 13:19:45
Я, наверное, схожу прогуляюсь, - мяукнула она, потеревшись макушкой о грудку Тучезвёзда. - Не буду далеко уходить. Где-нибудь здесь в окрестностях. Пить хочется. Тучезвезд нахмурился. Ему не очень нравилась идея отпускать племянницу одну в лес. Но спорить с ней было делом бесполезным, особенно сейчас, а если пойти с ней - она хочет побыть одна, это было видно.
- Я подожду тебя здесь. Не вернешься к утру - вышлю за тобой патруль, - предупредил он, и посмотрел на небо. На востоке небо немного просветлело и, казалось, скоро поднимется солнце.
Поделиться9Ср, 23 Мар 2011 13:32:16
Ученица тихонько хихикнула и, приподнявшись на задние лапки, лизнула дядю в плечо. Ей нравилась его забота. Она вообще любила и очень ценила, когда её опекали и беспокоились. Так она чувствовала себя нужной, что было очень важно, особенно для кошки с такой потерей, как у неё.
- Спасибо, Тучезвёзд, - проурчала она, хвостиком погладив его по боку. - Не волнуйся, я недалеко.
Вильнув тонким хвостом, ученица потянулась и, напружинив лапки, вприпрыжку поскакала к выходу из лагеря. У самого края поляны она обернулась, улыбнулась предводителю, чуть мурлыкнула и скрылась в предутренней мгле.
--- Территория Неба - Река
Поделиться10Ср, 23 Мар 2011 13:50:15
Крылатка захихикала, а вот Тучезвезд оставался совершенно серьезным. В таких вопросах он шутить не любил. Кошечка лизнула предводителя в плечо. Кот улыбнулся и прижался подбородком к макушке кошечки. "Хорошо, если бы у меня была такая же дочь..." - невольно подумал он.
Спасибо, Тучезвёзд, - проурчала она, хвостиком погладив его по боку. - Не волнуйся, я недалеко. Тучезвезд мяукнул в ответ что-то нежное, но неразборчивое.
- Возвращайся скорей, а то я поседею, пока буду тебя ждать! - засмеялся он, провожая взглядом племянницу. "Если с ней что-нибудь случится, я не прощу себе это до конца своих дней," - подумал он про себя и вскочил на скалу.