Клубника с Тучезвёздом пришли на поляну. Крылатки всё ещё не было. Она куда-то пропала.
Вот Ники увидела Крылатку, она хотела улизнуть, но у неё это не вышло и ей пришлось поговорить с тучезвёздом.
Клубника отошла от предводителя на несколько шагов, но всё же слышала их разговор с Крылаткой. После она услышала самую важную речь:
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся под скалой на общее собрание племени!
Что он собирается сообщить? Подумала кошка и подошла к скале.
Клубника увидела малину, целительницу племени. Они хорошо ладили с Клубникой. Немного подумав, она подошла в ней.
-Привет малина.
Высокая скала и главная поляна
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться21Чт, 24 Мар 2011 22:35:28
Поделиться22Чт, 24 Мар 2011 22:57:58
Послышались шаги, и чуткий нос Малины уловил знакомый запах.
-Привет малина. - раздался голос Клубники.
Рыжая обернулась и улыбнулась подруге.
-Привет. Ты из леса? - поинтересовалась целительница, почувствовав, что от шерсти Клубники пахнет лесной свежестью. - Там снега еще больше, да?
Малина вздохнула. Рыжей нужно было точно знать, есть ли смысл идти в лес сегодня и проверять, как растут травы. Конечно, врятли в лесу уже растаял снег, даже на поляне, на открытой местности, где ни что не препятствует прохождению солнечных лучей, частями лежали небольшие сугробы. Целительница вновь посмотрела на скалу, где стоял Тучезвезд, а после перевела взгляд на голубое небо. Погода была сегодня, как раз для посвящения. Ясная и солнечная.
Поделиться23Пт, 25 Мар 2011 20:38:37
Кошка светлой тенью скользнула на поляну. Холодный взгляд остановился на Тучезвезде. Она чувствовала, что получит от него нагоняй, словно несмышленая ученица, за то, что она хочет предложить. Она кивнула Малине и отошла к Тучезвезду. Внезапно он созвал племя на собрание. Рассветная кисло улыбнулась. Что опять нужно? Еды вдоволь, нет даже намека на чужие следы. Все спокойно. Рассветная кивнула Тучезвезду и села прямо под скалой.
Поделиться24Пт, 25 Мар 2011 21:21:33
"Вроде, все собрались," - с удовлетворением подумал он, наблюдая, как коты его племени, словно муравьи в муравейнике выползали из пещер и палаток. Предводитель отметил, что Рассветная наконец соизволила встать с подстилки и показать себя племени. Кивнув ей в ответ, он начал:
- Сегодня мы собрались, чтобы посвятить этих котят в оруженосцы, - начал он. - Крылатка! Ты давно достойна стать ученицей. Обучать тебя буду я, и постараюсь сделать из тебя отличную воительницу! - "Обещаю, брат"
- Радужка! - кот подождал, пока кошечка выйдет вперед. - Твои наставником станет Невесомая, и я надеюсь, что она сделает из тебя прекрасную воительницу, которой будет гордиться все племя! - предводитель сделал паузу, чтобы подождать, пока наставник и ученица потерлись носами.
- След! - пауза. - Я надеюсь, ты станешь храбрым и ловким воителем. А поможет тебе в этом Рассветная, - опять пауза.
- И наконец, Тринити. Ты давно уже стала ученицей, но твое обучение прервалось, поэтому новым наставником станет Клубника. - внутри кот уже пожалел, что дал Клубнике именно Тринити - он этой ученицы только и только неприятности. "Ей пойдет это на пользу," - решил он, задержав взгляд на Клубнике.
- На этом собрание окончено, всем спасибо. В дневной патруль пойдут - Клубника, Тринити и Рассветная, - уже более тихим голосом сказал, он спрыгивая со скалы. Он сделал многозначительный взгляд Рассветной, мол, ты должна это делать.
Предводитель подошел к своей ученице и улыбнулся.
- Начнем тренировки?
Поделиться25Пт, 25 Мар 2011 21:40:47
Коты медленно подтягивались к высокой Скале, являвшейся центром их лагеря. Зов предводителя выманивал всех из пещер. Крылатка смотрела, как поляна наполняется котами. её соплеменниками. Добрыми и хмурыми, весёлыми и ворчливыми, серыми, белыми, коричневыми, пёстрыми... Это её семья. Все коты здесь - её родня и друзья. А их общий отец - Тучезвёзд.
Правильно я говорила Чернышу, - подумала кошечка, прижав лапки к тельцу. - Нами никто не управляет. Мы свободны. А тучезвёзд просто помогает нам выбрать верный путь. Он не заставит никого насильно, ему подчиняются, потому что любят и знают, что он дело говорит и знает больше.
Когда последние коты выбрались на поляну и уселись под скалой, серый кот начал свою речь. И первые же его слова повергли Крыли в некий шок. Она с разинутой пастью слушала, как дядя произносит слова посвящения. Её посвящения в ученики! Он стал её наставником! Он всё-таки не злится! Счастливая ученица птицей взлетела со своего места и подбежала к самому основанию скалы, чтобы потереться носом о нос Тучезвёзда, когда тот закончит.
Далее были добрые слова, пожелания счастья остальным ученикам, особенно Тринити. И вот он, долгожданный миг! Предводитель спрыгнул со своего места и подошёл к ней. Крыли радостно вильнула хвостиком и, приосанившись и распушившись от гордости, ткнулась носиком в его нос.
- Я готова, наставник! - мурлыкнула Бабочка, горящими глазами смотря на кота.
Поделиться26Сб, 26 Мар 2011 06:05:37
=Начало=
Пока остальные собирались на поляне, След спокойно вылизывал лапку. Начиналась церемония посвящения.
Что, неужели, меня опять оставят без наставника? - с раздражением подумал пятнистый кот.
Тучезвёзд сделал Крылатку ученицей. Наставником назначил себя. Радужке назначили наставником Невесомую.
След! - оруженосец резко оторвал глаза от земли - Я надеюсь, ты станешь храбрым и ловким воителем. А поможет тебе в этом Рассветная
След встал и подошёл к глашатой. Потеревшись носами с новой наставницей, След шепнул:
Для меня честь быть учеником глашатая. - и вернулся в толпу.
Далее Тринити получила наставницу Клубнику. Так же Тучезвёзд объявил патрульных и спрыгнул со скалы.
След остался сидеть на поляне, продолжая вылизываться. Настроение было уже лучше, потому что коту дали наставницу. Он так долго ждал...
Поделиться27Сб, 26 Мар 2011 12:59:56
Тринити вышла на поляну и села рядом с подругой, обвив хвостом белоснежные лапы. Она быстро прошлась языком по шерстке и гордо выпрямила плечи, когда из палатки вышел Тучезвёзд. Предводитель посвятил сначала Крылатку, а затем и Следа. Наступила очередь Тринити. Кошка бесстрашно поглядела в глаза предводителю и застыла в ожидании.
- И наконец, Тринити. Ты давно уже стала ученицей, но твое обучение прервалось, поэтому новым наставником станет Клубника.
В душе Тринити едва не запрыгала от счастья. Клубника ей уже очень давно нравилась и теперь она будет её обучать!
- На этом собрание окончено, всем спасибо. В дневной патруль пойдут - Клубника, Тринити и Рассветная,
Ученица счастливо улыбнулась и встала рядом с неменее сгорающей от радости подругой.
Поделиться28Сб, 26 Мар 2011 13:07:37
Рассветная внимательно слушала, как предводитель посвящает новых учеников. Радужка получила в наставники Невесомую, но когда Тучезвезд назвал ее имя, Рассветная удивленно подняла глаза.
- След! Я надеюсь, ты станешь храбрым и ловким воителем. А поможет тебе в этом Рассветная,
След первым потерся носом с Рассветной и прошептал:
- Для меня честь быть учеником глашатая. Рассветная улыбнулась и так же тихо ответила:
- А для меня большая честь воспитывать новых воинов, - Рассветная снова глянула на скалу.
Потом Тринити дали в наставники Клубнику и Тучезвезд напоследок сказал:
- На этом собрание окончено, всем спасибо. В дневной патруль пойдут - Клубника, Тринити и Рассветная,
Рассветная поднялась. Она как раз хотела об этом поговорить
- Подожди меня здесь, - Рассветная потрепала Следа хвостом и подбежала к Тучезвезду. Он уже разговаривал с Крылаткой.
- Тучезвезд? Я бы хотела кое-что обсудить.
Поделиться29Сб, 26 Мар 2011 13:16:15
Я готова, наставник! - мурлыкнула Крылатка, горящими глазами смотря на кота. Тучезвезд ласково потрепал ее хвостом по уху, и улыбнулся. "Я рад, что угодил ей."
- С чего хочешь начать? - спросил он. - У нас сегодня целый день еще для раздумий, а пока сходишь поешь, - предложил он.
Тучезвезд? Я бы хотела кое-что обсудить. - послышался сзади знакомый голос. Тучезвезд повернулся - его ждала Рассветная.
- Вот как раз поешь, и пойдем, - мурлыкнул он, и повернулся к Рассветной, кончиком хвоста поманив ее в палатку предводителя. "Что же она хочет? Ну ладно, посмотрим еще..."
---Палатка предводителя
Поделиться30Сб, 26 Мар 2011 15:52:04
Когда Тучезвёзд удалился о чём-то поговорить с Рассветной, Крылатка подбежала к Тринити и лизнула подругу в щёку, радостно улыбаясь и чуть ли не крутясь перед ней волчком.
- Ученицы, ученицы! - урчала она. - Мы теперь настоящие ученицы! Это так здорово, правда?
Потеревшись бочком о бок бёстрой подружки, Крыли наконец-то успокоилась и поманила её хвостом за собой.
- Пошли поедим? - предложила она. - Я как раз поймала пару очень вкусных мышек сегодня. Идём!
И, не дожидаясь ответа, Бабочка вспорхнула со своего места и вприпрыжку понеслась к куче с добычей.
--- Куча с добычей