...
Березовая роща
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Пн, 28 Мар 2011 10:08:31
---Главная поляна
Иногда Тучезвезду казалось, что в этом мире он уже сделал все, что мог. Он воспитал ни одного ученика, он несколько лет управлял своим племенем. Казалось, что еще можно? "Ах, да. Я забыл про Крылатку. Кто, кроме меня, сможет хорошо ее воспитать?" И если тогда, когда ему дали первого ученика, у него бешено колотилось сердце, то теперь предводитель был уверен, что воспитает племянницу правильно.
Бесшумно ступая по почти растаявшему снегу, Тучезвезд с каждым шагом приближался к роще. Но с каждым шагом он убеждался - за ними кто-то начал слежку. Позади себя он слушал неловкие шаги кошечки или кота. Но это явно не воитель, а ученик.
Скоро березы начали попадаться все чаще и чаще, а теперь и вовсе обступили наставника у ученицу со всех сторон. Тучезвезд махнул хвостом на небольшую полянку.
- Думаю, здесь будет хорошо позаниматься, - мяукнул он и в несколько прыжков очутился на поляне.
Поделиться3Пн, 28 Мар 2011 14:14:31
---Главная поляна
Проследовав за подругой, Тринити очутилась на поляне. Тучезвёзд и Крылатка как раз собирались начать обучение. Устроившись в тени боярышника, оруженосец внимательно смотрел за событиями. Она рвалась вперёд, ей хотелось потреннироваться вместе с Крылаткой, но мешать предводителю и его ученице кошка не решилась. Грустно вздохнув, она положила голову на лапы, не спуская с Крылатки и Тучезвёзда лиловых глаз.
Где-то сейчас Клубника? Звёздное племя, прошу вас, направьте её сюда. - Тринити вздохнула. Нет, ей не стать воительницей.
Отредактировано Тринити (Пн, 28 Мар 2011 14:14:52)
Поделиться4Пн, 28 Мар 2011 16:01:50
<---Куча с дичью
Клубника дошла наконец по запаху и встретила Тринити. Клубника была рада.
-Привет Тринити. Почему ты от меня убежала? Я нашла её. Нашла. Молчание.
-С чего ты хочешь начать тренировку? Перебила тему Клубника. Она села рядом с ученицей и ждала её ответа. Наверное лучше всего, начать с осмотра территории. Хотя, может она уже знает её. И уже начать с охоты или боевых приёмов?
-Ты не обижаешься, что я не пришла так быстро к тебе?
Поделиться5Пн, 28 Мар 2011 17:20:50
--- Куча с дичью
Распушив шерстку и ловко перебирая лапками, Крылатка вприпрыжку скакала за наставником, не забегая вперёд, но и не отставая. Держась на небольшом расстоянии, но всё же вровень с дядей. Чтобы всё видеть, и слышать, и чуять. Чтобы показать, какая она может быть. Чтобы Тучезвёзд не разочаровался.
Впереди показалась ровная открытая полянка, и Крыля тут же уселась напротив кота, растопырив ушки и приготовившись слушать его нравоучения.
В носик ударил знакомый запах, и кошечка чуть дёрнула ушком. Тринити была здесь. Они так много пробыли вместе в детской и знали друг друга настолько, что серенькая не могла ошибиться - её пёстрая подружка улизнула за ними из лагеря. Хотя нет, к ней примешивался чей-то запах и слышалось тихое мурчание. Что и говорить, большие мягкие ушки Бабочки как два локатора принимали любые звуки.
- Ну так что, чем сегодня будем заниматься? - проурчала ученица.
Поделиться6Пн, 28 Мар 2011 17:50:33
Тучезвезд лишь хмыкнул, когда из-за кустов, по той же тропинке, подошла Клубника и нашла Тринити. Предводитель сел напротив своей ученицы. Ну так что, чем сегодня будем заниматься? - спросила она.
- Сегодня мы будем учиться охоте. Существует два самых важных правила при охоте - охотничья стойка и подкрадываться к добыче мордочкой к ветру. Давай попробуем потренировать стойку. Делай вот так, - сказал он и встал в идеальную охотничью стойку. - Смотри. Ты должна прижаться животом к земле, но не касаясь ее, это важно. Хвост нужно поднять высоко, чтобы он не волочился по земле и не спугивал дичь своим шумом. Когда ты подкрадываешься к дичи, нужно перевешивать свой вес с лапы на лапы, но смотри, - не завались на бок! У меня уже был во время ученичества один печальный опыт, - предводитель усмехнулся в усы, вспомнив тот случай. - Попробуй, - предложил он Крылатке.
Поделиться7Пн, 28 Мар 2011 19:01:47
Крылатка с чрезвычайным вниманием слушала наставника, запоминая каждое слово. Тучезвёзд, наверное, повторяет эти слова уже в который раз... Интересно, сколько учеников у неё было до неё? Скорее всего, много
Когда наставник предложил попробовать сделать стойку самой, Крылатка охотно принялась прикидывать, как лучше изобразить своего наставника. Расставив лапки, кошечка согнула их и тем самым почти плюхнулась на живот, всё же умудрившись дежать его над землёй. Хвост её, короткий и тонкий, свернулся вдвое и принял положение параллельно земле. Ушки и усики легонько подрагивали, улавливая шорохи. Вздохнув, Крыли сделала несколько тихих шажков вперёд и остановилась, смотря на наставника и ожидая оценки.
- Охотничью стойку я уже знаю, - мурлыкнула она. - Этот урок я не проспала, меня ещё мама учила. Думаешь, как я поймала тех мышей, что мы с Тринити съели на завтрак?
И серенькая тихо засмеялась.
Поделиться8Пн, 28 Мар 2011 22:32:33
Охотничью стойку я уже знаю, - мурлыкнула она. - Этот урок я не проспала, меня ещё мама учила. Думаешь, как я поймала тех мышей, что мы с Тринити съели на завтрак? Тучезвезд нахмурился и строго посмотрел на свою ученицу.
- Стойка отличная. Но не надо забывать Воинский Закон - ученик без наставника не выходит из лагеря, и тем более не охотится в одиночку! Чтобы больше такого не повторилось, иначе до конца ученичества будешь чистить подстилки в лагере! - сказал он, обвив хвостом лапы. "Какая же она непоседа!" - подумалось ему. Предводитель продолжил:
- Теперь на практике. Представь, что этот лист - мышка. Ты должна подобраться к ней с такой стороны, чтобы она не смогла тебя учуять. В данный момент ветер дует прямо мне в мордочку, а значит, мышь не может меня учуять. Но запах - это еще не все. Ты должна двигаться как можно осторожнее и бесшумнее, у каждой твоей потенциальной жертвы отменный слух! Ты принимаешь охотничью стойку, и двигаешься к добыче до расстояния кошачьего прыжка. Вот так! - и предводитель прыгнул прямо на листок, прихлопнув его лапой.
Поделиться9Вт, 29 Мар 2011 23:26:10
Тринити не отрываясь следила за треннировкой Тучезвёзда и Крылатки. Подруга делала огромные успехи, видно было, что все повторения даются ей легко. И тут сзади послышался тихий мелодичный голос -Привет Тринити. Почему ты от меня убежала?
Ой! - Тринити не ожидала появления кого-либо. Она подскочила на месте, вскочила, распушила пеструю шерсть и зашипела, выпустив когти. Перед ней стояла её наставница!
Клубника! - восторженно воскликнула кошка, мгновенно переменившись в лице. Появление наставницы было знаком свыше. Значит она всё же нужна небесному племени и посвящение вовсе не чья-то злая шутка. - Как хорошо, что ты пришла! - Тринити сдерживалась, что бы не запрыгать от радости вокруг своей наставницы. Уши пёстрой кошки нервно дёргались, она переминалась с лапы на лапу - было видно, что Трин готова к треннировке даже больше, чем Клубника.
С чего ты хочешь начать треннировку?- спросила Клубника, наблюдая за своей ученицей.
Не минуты не колеблясь, Тринити выпалила:
Я бы очень хотела научиться боевым приёмам. Всем, что ты знаешь!
Да, воитель из Тринити был никудышный. Но это пока. Её мечтой было стать великим бойцом, освоить все навыки боя. --Ты не обижаешься, что я не пришла так быстро к тебе?
-Ничего, я.. я так рада, что ты пришла!- Тринити улыбнулась, её глаза светились. С самого детства она мечтала о первой треннировке.